Por el Día de la Hamburguesa, hoy os enseñamos una receta fácil y sabrosa elaborada con ternera retinta, una carne tierna y jugosa de textura, con un característico gran sabor con la que podrás conseguir unos platos exquisitos.

INGREDIENTES para 4 personas

200 g carne de ternera retinta picada

50 g cebolla caramelizada

pimienta

sal

queso semicurado

jamón de bellota

300 g patatas

1 limón

1 cucharadita de pimentón picante

DIFICULTAD

Fácil

PREPARACIÓN 

De 20 a 40 minutos

ELABORACIÓN

1.- Comenzamos preparando las hamburguesas. Para ello, aliñamos la carne picada con sal, pimienta y cebolla caramelizada. Una vez aliñada, hacemos bolas dándoles forma de hamburguesa prensándolas bien para que la carne no se desmenuce al imprimirle calor.

2.- Es el momento de las patatas. Las metemos en un cuenco, las tapamos con papel film y las cocemos en el microondas durante 10 minutos. Al sacarlas, las aliñamos con el pimentón, la pimienta y el limón. Las freímos en aceite caliente unos minutos antes de servir, para que estén crujientes y calientes.

3.- Ponemos como base el pan, colocamos la hamburguesa, el queso y el jamón.

Ya tenemos la hamburguesa montada. Para servirla, la preparamos en un plato con las patatas y ¡listo!

Disfruta de un sabor que no te dejará indiferente y si quieres más información sobre la ternera retinta escríbenos a info@distribucionesframohe.es