El cordero es una de las carnes estrella en primavera, toda una experiencia con mil matices, que sorprenden en cada bocado. Es uno de los alimentos más característicos de nuestra gastronomía por su versatilidad a la hora de adaptarse a las distintas preparaciones. Os contamos una sencilla receta elaborada con cordero que no dejará indiferente a nadie.

INGREDIENTES para 4 personas

1 kg Pierna de cordero

4 Pimientos choriceros

1 Cebolla

3 Dientes de ajo

20 cl Vino blanco

Sal 

Aceite de oliva

Pimienta

1 chorro de brandy

30 cl Caldo elaborado con los huesos de la pierna, zanahoria, puerro, tomate, cebolla y ajo

ELABORACIÓN

1.- Empezamos friendo la carne troceada en aceite a alta temperatura, para que se dore, se selle y no se pierdan jugos en la cocción posterior. Una vez frita, reservamos.

2.- Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poco de sal a fuego lento. Cuando esté caramelizada, ponemos el ajo laminado.

3.- Incorporamos la carne, añadimos sal al gusto y seguimos rehogando. Después, el vino blanco y el brandy y flambeamos.

4.- Echamos la pulpa del pimiento choricero, el caldo y cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos.

Una vez listo, servimos en un plato acompañado de guarnición de zanahorias, patatas y cebollas al horno. 

¡Cuéntanos qué te ha parecido la receta cuando la pruebes!

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